La maggior parte delle persone, ritiene che produrre il gelato e fare questo tipo di lavoro sia un gioco da ragazzi, ma solo chi è un vero e proprio artigiano mosso da una forte passione interna per il gelato e per tutto il mondo che c’è dietro potrà ben capire che non è affatto così. Un buon gelato è frutto di un’attenta e sofisticata produzione: si parte dalla scelta delle materie prime quali latte, frutta, neutro e così via, vengono rispettati i tempi di maturazione, si scelgono i giusti zuccheri in modo da rendere il gelato dolce al punto giusto con un indice glicemico basso; l’idea che utilizzando semilavorati si risparmi tempo è un’idea che coinvolge sempre di più la società moderna, ma che in realtà è del tutto sbagliata e risulta, in parte, pericolosa per la nostra salute.
Il gelato viene prodotto di giorno in giorno in modo da renderlo un prodotto fresco ed eccellente per la clientela della mia boutique.
La materia prima è fondamentale. Prodotti di alta qualità, freschi e stagionali permettono di realizzare un ottimo gelato.
Conoscere molto bene i cibi e i loro diversi sapori permette di abbinare gusti differenti con un risultato semplice e raffinato.